Rabu, 04 November 2009

Jiwa Pantang Menyerah juga kunci kesuksesan

Dari sekian banyak kunci2 kesuksesan, salah satu yang paling berperan penting adalah jiwa yang pantang menyerah dalam menghadapi segala hambatan dan rintangan yang menghadang di depan kita menuju jalan keberhasilan kita. Jiwa pantang menyerah ini bisa diidentikkan dengan jiwa patriot seorang pejuang dalam menggapai apa yang menjadi tujuannya.
Seringkali kegagalan itu terjadi justru dikarenakan kurangnya jiwa patriot dalam diri seseorang. Jiwa yang terlalu mudah menyerah, pasrah terhadap keadaan justru akan menjerumuskan kita pada situasi kegagalan. Hendaknyalah jiwa pantang menyerah atau jiwa patriot ini kita tanam dalam diri kita sedalam-dalamnya sehingga kita mampu melawati segala ujian dan cobaan di saat kita ingin mencapai suatu tujuan.

in reference to: http://search.sweetim.com/?src=10 (view on Google Sidewiki)

Minggu, 01 November 2009

Tehnik mudah cara upload Photo, file dan video

Image and video hosting by TinyPic

Halo rekan-rekan. Apa khabar?

Artikel ini saya tujukan buat rekan-rekan pemula bisnis internet juga bagi rekan-rekan yang mungkin belum mengetahuinya.

Anda pasti penah mengirim beberapa photo melalui internet lewat e-mail anda ke rekan2 bisnis atau teman2 anda. Kadang kala anda pasti pernah menunggu waktu yg cukup lama untuk mendown load beberapa photo tersebut satu per satu. Dan anda mungkin juga sering dipusingkan selain karena menunggu waktu yg cukup lama untuk selesai mendown load semua photo juga karena harus memilih dan memastikan satu persatu photo mana yg akan anda upload. Jadi kadangkala anda harus mondar mandir dari e-mail ke file photo anda untuk memastikan anda tidak akan salah dalam memilih file photo tersebut.

Nah, hari ini tanpa maksud menggurui anda, saya ingin membagikan cara untk mengupload photo 2 anda dgn lebih effisien sehingga anda bisa lebih menghemat waktu kerja anda.

Jika anda ingin mengirim banyak photo sekaligus dalam satu kali e-mail. Anda bisa lakukan hal di bawah ini:

1. Cari file photo2 yg ingin anda kirimkan. Jika file2nya tersebar/ tdk jadi
satu, maka kumpulkan photo2 tersebut dlm satu file name. Misalnya beri nama
“file name”
2. Pastikan ukuran photo2 anda sudah anda check / disesuaikan agar lebih mempercepat
waktu down load photo anda nantinya. Ukuran yang paling pas untuk photo
menyeluruh biasanya tingginya hanya 600 pixel. Lebar menyesuaikan.
Sedang untuk ukuran close up / jarak dekat biasanya cukup dgn tinggi 400~500
pixel saja.
3. Setelah semua photo dicheck / disesuaikan ukurannya dan telah tersimpan dalam
“file name” (khusus file tempat photo2 yg telah disesuaikan ukurannya). Lalu anda
coba klick satu kali "file name" tersebut (maka terlihat file akan keblock),
setelah itu klick kanan mouse anda dan pilih menu “send to” lalu pada menu
pilihan klick “compressed (zipped) folder”. Lalu klick ‘Ok” . Maka hasilnya pada
layer monitor anda (tempat di area file name tadi) akan muncul “file
name.zip” .

Nah setelah ini siap, lalu dilanjutkan dgn langkah berikut ini:

4. Masuk ke webpage www.ziddu.com
Lalu anda register dengan cara yg sangat mudah, yaitu anda cukup mengisi daftar isian yang telah tersedia pada webpage tersebut. Setelah daftar isian anda lengkapi lalu tinggal klick saja “Submit”. Sebagai informasi pendaftaran ini Gratis.

5. Nah sekarang anda telah terdaftar dan mempunyai account di www.ziddu.com

6. Anda sekarang bisa langsung upload photo. Bahkan tidak hanya photo anda juga bisa upload dan kirim file penting anda juga video file. Caranya bagaimana?

7. Sebagai contoh “filename.zip” yg telah anda buat tadi di atas. Anda tinggal browesing “file name.zip” tadi dengan cara klick “Browse”. Lalu cari “file name.zip” tadi, setelah ketemu lalu anda klick 1x (maka filename.zip akan keblock), lalu anda tinggal klick “Open” atau klick 2x pada “filename.zip” tadi. Lalu klick “ Upload” pada webpage. Dan tunggu sejenak sampai process loading selesai.

8. Setelah 100% process loading selesai, akan muncul link dari file yg sudah anda down load tadi. Nah anda tinggal klick sekali (block) link tersebut lalu copy dan paste-kan pada e-mail yg akan anda kirim.

Selesai, dech.

Nah semoga penjelasannnya cukup jelas, ya...dan bisa membantu anda para pemula.

Selamat mencoba.

Jumat, 30 Oktober 2009

Peluang Bisnis Online Gratis


Setelah satu bulan mempelajari seluk bisnis online atau lebih dikenal dengan istilah
bisnis internet, ternyata ada banyak sekali pelajaran2 yang telah saya dapatkan terutama dari rekan-rekan para bloger yang lebih dahulu telah sukses.
Salah satu hal yang paling menarik yang bisa saya peroleh adalah peluang berbisnis online secara gratis. Terus terang saya baru menyadari ternyata lewat bisnis online atau bisnis internet, kita juga bisa berbisnis walau secara gratis alias tanpa bayar. Bisnis ini lebih dikenal dengan istilah bisnis PTC (Paid To Click) dan referal bisnis.
Ada banyak sekali kumpulan Bisnis PTC (Paid To Click) yang ada di dunia maya. Namun saya coba sampaikan bisnis PTC yang ada di Indonesia dengan tujuan agar lebih mempermudah para pecinta bisnis online terutama para pemula (seperti saya) dalam menjalankan bisnis PTC ini.
Sebenarnya informasi ini pun saya dapatkan lewat upline sponsor saya yang telah berhasil menjalankan bisnis ini. Jadi saya merupakan salah satu referalnya atau jalur bisnis onlinenya. Tulisan ini mungkin lebih ditujukan bagi rekan2 pemula yang belum pernah mendapat informasi seperti ini sebelumnya.
Anda pun jika tertarik ingin mendapatkan penghasilan tambahan via internet, bisa menjalankan bisnis ini.

Bagi rekan2 pemula yang belum mengetahui, apa itu PTC, berikut informasinya:

PTC = Paid To Click, adalah salah satu media bisnis online yang bisa digunakan untuk menghasilkan uang. Kita mendapatkan uang hanya dengan mengklik iklan yang ada. Anda pasti bertanyata kok bisa, ya? Jawabannya adalah karena, pemilik web PTC dibayar oleh para pemasang iklan (Advertiser), dan kita dibayar oleh pemilik web. Misal, Pemasang Iklan membayar ke pemilik web sebesar Rp 500,- per iklan yang di klik. Pemilik web membayar ke Member PTC misalnya Rp 200,-. Jadi Pemilik web pun tidak rugi alias sama2 untung.

Anda mungkin bertanya2, kira2 berapa penghasilan yang bisa didapat dari bisnis PTC ini?

Ini relatif dan tergantung keseriusan kita dlm menjalankannya. Contohnya begini, jika Anda terdaftar sebagai member standar (member standar bisa diistilahkan member gratis atau tanpa bayar) biasanya
member standar mendapatkan nominal pembayaran per klik adalah Rp 100,-. Sebut saja, sehari ada 5 iklan yang bisa anda klik, dan anda bergabung dengan 10 PTC, maka:
- Penghasilan per hari Anda sendiri = Rp 100,- x 5 iklan x 10 PTC = Rp 5.000,-
- Penghasilan Anda dalam satu bulan (30 hari) = Rp 5.000,- x 30 = Rp 150.000,-
- Penghasilan dari Referral Anda = 50% dari penghasilan Anda = 50% x Rp 150.000,-
= Rp 75.000,-

Total penghasilan Anda / bulan dari 10 PTC dengan status Standar (tanpa bayar sama sekali) = Rp 225.000,- (Cukup lumanyan bukan).

Ini penghasilan tanpa modal sepeser pun. Jika Anda ingin meningkatkan penghasilan dari Bisnis PTC ini, Anda bisa upgrade keanggotaan Anda. Ketentuan lain bisa Anda baca pada masing-masing kebijakan PTC tersebut.

Dari sekian banyak bisnis PTC yang ada di Indonesia, saya mencoba menyampaikan beberapa di antaranya yang bisa anda ikuti seperti berikut ini:

1. www.blogersejati.com
2. www.indorp.com
3. www.namecheap.com
4. www.donkeymails.com

Untuk Pendaftaran, bisa klik langsung link2 di atas.

Sebagai cntoh pada klick link indorp.com
Isi data selengkapnya. Pada kolom Referral, jika kosong, isi dengan: medeciko, jika sudah ada, biarkan saja.

Setelah Pendaftaran berhasil, klik login untuk masuk ke Member Area dengan menggunakan Username dan password yang didaftarkan. Di sana Anda bisa cek seluruh data Anda.

Untuk mendapatkan uang dari PTC ini, Anda harus login terlebih dahulu ke Member Area, lalu klik pada tulisan: "klik iklan". Dari sinilah kita dibayar dengan hanya mengklik iklan yang muncul. Ingat, jangan mengklik iklan sekaligus sebelum iklan pertama selesai ditampilkan, karena akan akan menyebabkan iklan yang Anda klik tidak menghasilkan uang.

Untuk member gratis, kita dibayar Rp 100,-/klik, dan Rp 50,-dari klik Referral/member di bawah kita. Jadi, Anda pun bisa mempromosikan URL Referral Anda agar orang lain mendaftar di bawah Anda untuk mempercepat pendapatan Anda dari Bisnis Online ini.

Tips:
- Jangan lupa baca Perjanjian/aturan main dari tiap-tiap web PTC yang ada.
- Jangan membuat Account ganda, karena account Anda bisa saja dihapus jika ketahuan.
- Jika tidak ada kata "Lihat Iklan" maka cari kata "View Ads", atau "Surf Ads"
- Agar Anda tidak lupa akan Web PTC yang Anda ikuti, buatlah sebuah catatan khusus tentang Bisnis PTC ini, lebih bagus jika dibuat dalam sebuah posting dengan dipasang bannernya, sehingga Anda bisa mendapat tambahan dari para referal anda.

Note: Informasi ini merupakan perpanjangan informasi dari upline sponsor saya. Anda pun bisa menginformasikannya ke teman2 anda jika anda sudah bergabung...
Info PTC2 lainnya menyusul...

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Toya

Selasa, 27 Oktober 2009

Rahasia sukses seorang Cosa Aranda

Dalam sebuah buku ttg adsense yang pernah saya baca, pernah diceritakan kisah sukses seorang bloger bernama Cosa Aranda. Beliau berhasil memperoleh penghasilan yg tidak sedikit. Malah dlm buku tersebut diinformasikan hampir lebih dari USD.900 hanya dalam kurun waktu yang tdk terlalu lama. Penghasilan ini beliau peroleh dari bisnis onlinenya hanya dgn menghabiskan beberapa jam saja di depan computer di dalam sebuah kamar miliknya. Sejak saat itu saya bertanya2 dan ingin sekali mengetahui rahasia2 sukses beliau.
Ternyata setelah mencari sekian lama, sampailah saya pada tulisan artikel beliau di sini

Dalam artikel tersebut (Mohon ijin mengutip, ya Mas Cosa Aranda), beliu menyampaikan bahwa untuk bisa sukses di bisnis internet kita harus memaksimalkan apa yang ada di dalam diri kita. Termasuk itu tubuh (keuletan), akal (pengetahuan), dan pikiran (mindset, tekad dan moral).

Dengan memanfaatkan ketiga faktor tersebut sebaik-baiknya, kita akan bisa mengeliminir faktor minusnya materi.

Kita harus ‘memaksimalkan’ potensi diri kita. Maksudnya sebagai pebisnis internet, Kita harus mampu untuk memoles ketiga elemen tadi (tubuh, akal dan fikiran ) yang ada di dalam diri kita agar ketiganya bisa ‘berfungsi’ semaksimal dan seefektif mungkin.

Salah satu caranya adalah dengan berinvestasi waktu, investasi ilmu, dan investasi sosial.

Investasi waktu adalah bagaimana kita secara disiplin menyediakan waktu kita untuk mempelajari dan mempraktekkan bisnis internet dengan sungguh-sungguh. Kata kuncinya ada di kata ’secara disiplin’, yang berarti, bukan sekedar durasi waktu yang menjadi ukuran, melainkan juga seberapa besar porsi dari waktu tersebut yang benar-benar dialokasikan untuk bersinggungan dengan dunia bisnis internet.

“Aku tiap hari ngenet minimal 2 jam loh!”

“Tapi kok blognya gak updet-updet?”

“Heheheh, iya, soalnya sibuk maen Mafia War sih…”

Karena kata kuncinya adalah ‘disiplin’, maka jangan jadikan faktor-faktor pihak ketiga sebagai alasan untuk gagal. Disiplin berasal dari diri kita sendiri. Nah untuk berdisiplin waktu, ada cara efektif yang dulu pernah beliau lakukan pada saat awal-awal belajar mengenai bisnis internet. Jadi jangan iri apabila dulu beliau ‘hanya’ butuh waktu 3 bulan untuk mendapatkan $1000 pertama dari Google AdSense. He worked hard for it and he totally deserved it :)

Seperti apa sih caranya? beliau mengungkapkan rahasianya. Begini kata beliau "Gampang". Tutup semua channel komunikasi di dunia maya. Uninstall Yahoo! Messenger, uninstall Skype, uninstall mIrc. Kalau perlu, minta seseorang untuk mengganti password Facebook Anda agar Anda tidak bisa login lagi. Gak perlu dihapus lah akunnya, eman-eman. Intinya, minimalisir akses ke kegiatan-kegiatan yang berprioritas rendah secara akal sehat.

Lanjut.

Investasi Ilmu adalah bagaimana kita meluangkan waktu dan menyisihkan sebagian dari modal kita untuk meng-upgrade ilmu yang kita miliki. Dunia bisnis internet terus berputar bagai roda becak. Kadang bisa di atas, kadang bisa di bawah, kadang bisa lewat lumpur, kadang bisa lewat jalan aspal. Maksudnya sih, ilmu yang Anda miliki tidak selamanya abadi, jadi jangan terlalu berpegang pada ego Anda. Apa yang Anda ketahui hari ini bisa saja tidak berlaku lagi di keesokan harinya.

Cari panutan yang tepat, cari guru / mentor yang tepat, dan cari sumber belajar yang tepat. Tambahkan ketiganya dengan sebuah pikiran yang terbuka (open mind) dan selamat, Anda telah mendapatkan kombinasi yang dashyat untuk meningkatkan pengetahuan Anda di bisnis internet.

Tapi jangan lupa, belajar terus juga gak ada gunanya. Kudu praktek, praktek, dan praktek. Jadi buatlah jadwal yang berimbang antara waktu belajar dengan waktu praktek. Jangan biarkan ilmu yang sudah didapat berkarat begitu saja di dalam salah satu ruang otak Anda.

Yang terakhir, investasi sosial adalah bagaimana Anda meluangkan waktu Anda untuk bersosialisasi dengan sesama pebisnis internet, baik yang sama-sama masih belajar atau yang sudah sukses. Prosesnya bisa dilakukan di dunia maya (conference, forum) atau di dunia nyata (gathering, workshop, seminar). Tahu tidak, dua kesalahan yang sering dilakukan oleh mereka yang berminat dengan bisnis internet adalah:

* Mereka menutup diri terhadap orang lain. Maunya belajar belajar sendiri, sukses sukses sendiri, makan makan sendiri, dan minum minum sendiri. Alhasil, tidur pun sendiri, hihihi.
* Mereka memandang acara ‘kumpul-kumpul’ (gathering, workshop, seminar) sebatas arti kata saja. Gathering ya gathering, workshop ya workshop, seminar ya seminar. Padahal, event-event seperti itu merupakan ajang yang tepat bagi Anda untuk berkenalan dan bersosialisasi dengan orang lain. Siapa tahu, suatu saat Anda akan terbantu oleh mereka, atau akan perlu bekerjasama dengan mereka.

Selain itu, dengan bersosialisasi dengan orang lain (sesama pebisnis internet), maka Anda telah mendapatkan teman seperjuangan yang secara tidak langsung akan membuat Anda lebih bersemangat dalam meniti jalur kesuksesan.

Semoga informasi ini bermanfaat buat anda terutama para pemula bisnis internet sama seperti saya.

Sabtu, 24 Oktober 2009

Salah Satu Rahasia Tingkatkan Traffic Blog Anda

Image and video hosting by TinyPic Selamat pagi rekan2 semua. Selamat berweekend ria.

Pagi ini saya baru saja mendapatkan informasi terbaru tentang cara meningkatkan trafic di blog kita. Saya yakin rekan-rekan semua (terutama yang masih baru belajar ngebolg) pasti tertarik. Karena informasi ini bisa jadi akan meledakkan trafic kunjungan ke blog anda. Dan yang terpenting di sini adalah...informasi ini 100% GRATIS. Informasinya ada di sini Informasi ini saya dapatkan dari hasil browsing blog rekan lain. Ternyata ada manfaatnya juga, ya jika kita rajin jalan2 ke blog2 temen2 kita yang lain. Pastinya Donk! he...he..he..

Saya baru saja daftar. Coba saja lihat di Ad 1 : Itu blog saya "Smart Bisnis Internet " dan tentunya kita semua berharap dgn ikutan di sini, bakalan ada banyak orang yg akan berkunjung ke blog kita...Sepertinya kita juga bisa daftarkan website2 kita yang lain.


Ada teman saya yang baru saja langsung saya informasikan berita menarik ini. Beliau bertanya pada saya: begini pertanyaannya "Pa Made, di Fwebtraffic saya di suruh masukan kode,cara dan no kodenya dapat dari mana ya ??"

Saya langsung coba jawab: Caranya begini ..coba dech klick add 1 : Smart Bisnis Internet dan tunggu beberapa detik, pada bagian paling atas akan muncul nomor codenya pak...lalu masukkan satu persatu pak...tentunya setiap add 1 ~ dgn 6 di klick dulu untuk dptkan codenya...semoga membantu".


Saya fikir program ini masuk akal. Karena ternyata pada saat orang mengklick masing2 add. Saat itulah link website kita bekerja karena bakalan dilihat/ di baca2 sambil menunggu code addnya keluar. Tinggal sekarang apa website kita benar2 menarik untuk di baca apa tidak. Betul, nggak?

Satu lagi...saya terus terang tadi belum sempat baca semua karena berbahasa Inggris...tapi satu hal terpenting kita mesti informasikan berita baik ini ke teman2 kita agar lebih cepat meroketnya link website kita. Begitu saran dari program ini. Logikanya begini. Pada saat anda daftar, posisi link anda akan berada di posisi Add 1. Lalu pada saat teman anda daftar juga, link website teman anda akan ada di add 1, sedang link anda akan turun berada di posisi Add 2 begitu sterusnya...berarti khan link anda akan di baca Minimal baru 6 orang jika ada 6 teman yg anda informasikan berita baik ini dan mendaftar...Dan jika masing2 teman Anda menginformasikan berita bagus ini keteman2nya yang lain...dan teman2nya yg lain tesebut ikut menginformasikan ke teman2nya yg lain lagi lalu daftar...berarti...wah...akan jadi tak terkendali donk, ya jumlah orang yg akan lihat website anda. masuk akal, khan?

Saran saya dicoba dulu aja dech.

Bagi yang sudah senior mungkin informasi ini menggelikan...abaikan saja, ya.

Selanjutnya: Disarankan oleh program ini, kita minimal informasikan berita baik ini ke 10 teman kita lalu bantu mereka informasikan ttg hal2 yg saya sampaikan tadi di atas (namun jika teman Anda sudah ada yg baca dan langsung mengerti alias tidak perlu bertanya pada anda, anda tidak perlu bantu jelaskan), setelah minimal 10 orang itu nantinya sytemnya akan kerja sendiri. Kalaupun tak kita bantu informasikan atau jelaskan karena tak sempat alias sibuk...tidak masalah kok. Pokoknya Bebas, dech.

Saya punya cara lain buat promosi...saya taruh aja di link blog saya. Coba lihat dech info link paling atas sebelah kiri...(Tingkatkan traffic blog anda dgn "fwebtraffic.com". It's Free).

Semoga informasi ini bisa membantu, dan yang terpenting adalah. Lekas2 lah mencobanya dan jangan menundanya. Karena Menunda pekerjaan bisa menjadi duri kesuksesan...

Kamis, 22 Oktober 2009

MENUNDA PEKERJAAN ADALAH DURI KESUKSESAN

Setiap orang pasti pernah mengalami sedikitnya satu kali penyesalan dalam hidupnya akibat sering menunda suatu pekerjaan. Memang manakala kita mungkin dihadapkan pada suatu kondisi tertentu, kita sering menunda pekerjaan yang semestinya kita kerjakan. Seringkali diakibatkan karena malas atau enggan untuk melakukannya saat itu juga. Difikirannya saat itu toh masih ada hari esok untuk mengerjakannya. Kondisi seperti ini sering sekali malah menjadi penghalang buat seseorang untuk melakukan sesuatu yang semestinya dia lakukan.
Jika kita terlalu sering menunda-nunda pekerjaan dalam hipup kita, bisa jadi hal tersebut menjadi bumerang buat kesuksesan kita. Untuk bisa sukses dalam hidup ini Kita mesti punya prinsip yaitu Jika sesuatu itu bisa kita kerjakan hari ini buat apa kita tunggu sampai hari esok. Esok hari mungkin kita tidak akan pernah tahu entah apa tambahan pekerjaan yang akan kita peroleh diluar daripada yang kita harapkan. Menunda pekerjaan pada akhirnya sering menjadi duri kesuksesan seseorang yang kadang akan sangat menyakitkan jika telah berbuat menjadi suatu penyesalan mendalam.
Janganlah tunda-tunda lagi apa yang mesti kita lakukan. Segeralah selesaikan apa yang harus kita selesaikan. Agar apa yang menjadi impian kita bisa tercapai.
Sukses selalu buat anda.